В Нижегородской области зарегистрировано 16 представительств политических партий

Нижний Новгород, 6 сентября 2007, 16:50 — REGNUM  В Нижегородской области по данным на 20 августа 2007 года Управлением Федеральной регистрационной службы (ФРС) зарегистрированы региональные отделения 16 действующих политических партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила консультант отдела бухгалтерского учета, отчетности и контроля аппарата избирательной комиссии области Ольга Андрианова в ходе совещания с представителями региональных отделений по вопросам проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ.

По ее словам, только 13 из этих отделоений предоставили ежеквартальный отчет финансовой деятельности за I полугодие 2007 года. При этом НРО партий "Свободная Россия", "Демократическая партия России" и "Зеленые" предоставили его с нарушениями в сроках. НРО партий "Народный союз", СЕПР и ПСС отчета не предоставили.

В настоящее время в стадии проверки находится ежеквартальный отчет о финансовой деятельности НРО парии "Единая Россия".

В свою очередь, говоря о количестве зарегистрированных политических партий, председатель облизбиркома Станислав Бисин отметил, что 4 года назад в выборах участвовали порядка 20 партий. "В этом году у нас их всего 16, а когда Федеральная регистрационная служба сформирует список партий, допущенных к выборам, то их реальное число будет еще меньше",- добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.