На чемпионате мира в Баку сборная России по вольной борьбе выступит в обновленном составе

Баку, 6 Сентября 2007, 15:21 — REGNUM  На чемпионате мира по борьбе, который пройдет в Баку 17-23 сентября, сборная России по вольной борьбе выступит в значительно обновленном составе. В команду не попали многолетние лидеры в своих весовых категориях: двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев (до 74 кг), призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Сажид Сажидов (до 84 кг) и участник Олимпийских игр, чемпион мира Курамагомед Курамагомедов (до 120 кг).

"В состав команды включены объективно сильнейшие борцы России на сегодняшний день, - заявил агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. - Это чемпион Европы-2007 Бесик Кудухов (весовая категория до 55 кг), олимпийский чемпион Мавлет Батиров (до 60 кг), серебряный призер чемпионата Европы-2007 Ирбек Фарниев (до 66 кг), чемпион Европы-2007 Махач Муртазалиев (до 74 кг), чемпион Европы-2007 Георгий Кетоев (до 84 кг), олимпийский чемпион, действующий чемпион мира Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) и чемпион мира среди юниоров-2006 Билял Махов (до 120 кг). Я постоянно нахожусь с командой и знаю, на что в данный момент времени может рассчитывать каждый борец, насколько он хорошо готов. Скажем, на чемпионате России золотые медали в весовой категории до 60 кг получили оба родных брата Батировых - Мавлет и Адам. Но сегодня, Мавлет сильнее Адама во всех ключевых аспектах борьбы - технике, тактике, физической подготовке и психологической устойчивости. Поэтому именно он выступит на чемпионате мира. То же самое касается ситуации в супертяжелой весовой категории. Билял Махов лишь первый год борется на взрослом уровне, но в финале чемпионата России обыграл не кого-нибудь, а пятикратного чемпиона Европы, чемпиона мира, участника Олимпийских игр Курамагомеда Курамагомедова. Ещё одной проверкой для Махова стал очень представительный международный турнир Дана Колова в Болгарии. Он там тоже уверенно победил, показав не по годам зрелую, качественную борьбу - и теперь едет в Баку".

Дзамболат Тедеев также подробно объяснил, почему в весовой категории до 84 кг из двух претендентов - Георгия Кетоева и Сажида Сажидова, финальная схватка которых на чемпионате мира завершилась массовыми беспорядками и вручением двух золотых медалей - на чемпионат мира в итоге поедет Кетоев. "На следующий день после финальной схватки между Кетоевым и Сажидовым все заинтересованные стороны пришли к президенту Федерации спортивной борьбы России, олимпийскому чемпиону Михаилу Мамиашвили, чтобы обсудить случившееся. Были: я, оба борца, их личные тренеры, заместитель председателя Попечительского совета федерации Магомед Гаджиев, первый вице-президент федерации, призер Олимпийских игр Адлан Вараев, президент Федерации вольной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов, главный тренер сборной России по женской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, главный судья чемпионата России Владимир Григорьев и другие уважаемы люди. После просмотра видеозаписи все признали правоту судей, отдавших на ковре победу Кетоеву. Но чтобы стабилизировать обстановку и прекратить беспорядки, мы приняли дипломатическое решение вручить золотые медали обоим борцам. Кетоев в этом году не проиграл ни одной схватки, выиграв турнир Ярыгина, Мемориал Шульца, Кубок мира, чемпионат Европы и чемпионат России. Он находится в отличной форме, и я жду от него в Баку продолжения победной серии", - сказал Дзамболат Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского