Геннадий Зюганов: Обсуждение законопроектов в нулевом чтении - дележка денег

Москва, 6 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  Обсуждение законопроектов в так называемом нулевом чтении - это дележка денег. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 сентября на пресс-конференции в Москве заявил председатель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов. По словам Зюганова, Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), Борис Грызлов ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) - "это одна партия власти - Змей-Горыныч о трех головах, которая не занимается реальным законотворчеством". "Дума стала приложением к президентской команде, цехом по печатанию законов", - заявил Зюганов.

В свою очередь член совета фракции КПРФ Иван Мельников, комментируя заявление председателя Госдумы Бориса Грызлова о том, что популистские законопроекты не найдут поддержки в завершающей сессии четвертого созыва Госдумы, отметил, что популизм заключается в другом. По словам Мельникова, во время обсуждения в нулевых чтениях законопроектов единороссы специально занижали возможности документов, "чтобы внести ряд "улучшающих" поправок". То есть, по словам Мельникова, существующие возможности в реальности так и остаются нереализованными. "Это и есть одна из форм популизма - пресловутая стабильность. Это стабильность мелких подачек", - завил Мельников.

По словам депутата, в Госдуме очень распространен перехват идей. В частности, когда оппозиционные фракции предлагают законопроект, то тут же вносится параллельный законопроект, в котором идеи оказываются выхолощенными. В частности, по словам Мельникова, это касается законопроекта о гарантиях оппозиционной деятельности, согласно которому, партии должны были иметь равный доступ ко всем СМИ. Как сообщил Мельников, возник параллельный законопроект, который не содержит конкретных механизмов обеспечения этих гарантий.

Говоря о планах на осеннюю сессию, Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ выступает за контроль государства над сырьевыми ресурсами и стратегическими отраслями экономики. По словам Зюганова, законопроекты из подготовленной программы "Образование для всех" будут повторно внесены в Госдуму. Зюганов также отметил, что 13 сентября в Белгороде Совет при президенте РФ рассмотрит проблемы образования и науки по настоянию КПРФ. Коммунисты выступают против попыток приватизации вузов и окончательного развала науки.

По словам Зюганова, в числе приоритетных законопроектов на эту сессию - защита военно-промышленного комплекса. "Соответствующие поправки по защите трудовых коллективов уже внесены", - сообщил Зюганов. По словам депутата, сформированы предложения по поддержке малого и среднего бизнеса.

В свою очередь Мельников напомнил, что правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, вносящий поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ", согласно которому, с 1 января 2008 г. базовая часть трудовой пенсии должна быть приближена к прожиточному минимуму и составить 2700 руб. Мельников отметил, что даже отрицательное заключение правительства дает возможность вынести законопроект на пленарное заседание Госдумы.

Мельников также напомнил, что подготовлен законопроект о первом рабочем месте для выпускников вузов. Также готовятся поправки в законодательство в сфере образования, в соответствии с которыми Единый государственный экзамен (ЕГЭ) должен стать лишь одной из форм проверки знания выпускника. По мнению Мельникова, для ряда областей ЕГЭ просто неприемлем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой