Годными к военной службе признаны только 60,3% призывников Новосибирской области

Новосибирск, 6 сентября 2007, 15:16 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области обобщила результаты проверок исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе, проведенных горрайпрокурорами на местах в период весенней призывной компании. Как 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, значительно уменьшилось количество нарушений в деятельности военных комиссариатов, призывных комиссий, органов внутренних дел и местного самоуправления при постановке граждан на воинский учет и призыве на военную службу весной 2007 года.

Основной проблемой призывной компании, как отмечают в прокуратуре, по-прежнему остается низкий уровень общеобразовательной подготовки призывников и состояние их здоровья.

"Анализ результатов работы призывных комиссий показывает, что практически каждый второй гражданин, подлежащий призыву, не может быть призван на военную службу по состоянию здоровья, - сказали в пресс-службе. - Из 641 призывника, получившего отсрочку от призыва на военную службу весной 2007 года по состоянию здоровья, около 40% - по причине недостаточного питания, 89 человек признаны негодными к военной службе в связи с алкогольной или наркотической зависимостью. Количество граждан, признанных годными к военной службе по области составило 60,3%, что ниже среднероссийского показателя на несколько процентов".

По данным прокуратуры, не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям и уровень подготовки призывников. В войска направлено около 30% граждан, имеющих лишь основное общее образование, а около 45% молодых людей до призыва на военную службу вообще нигде не работали и не учились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail