Регистрация Объединенной судостроительной корпорации завершится 15 сентября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 сентября 2007, 12:56 — REGNUM  Завершить создание Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) планируется 15 сентября 2007 года. Об этом сегодня, 6 августа, в перерыве I Российской научно-технической конференции судостроителей в Санкт-Петербурге корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель управления судостроительной промышленности Федерального агентства по промышленности РФ. Он подчеркнул, что осуществить регистрацию раньше не удавалось "из-за технических проволочек".

По словам собеседника агентства, в совет директоров ОСК будут включены члены правительства РФ, в частности министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, министр транспорта РФ Игорь Левитин, министр обороны РФ Валерий Сердюков и другие. "Также в совет директоров войдут представители от "Газпрома" и "Совкомфлота", - отметил сотрудник управления и добавил: "Всего в совете директоров будет около 12 человек, возглавит его вице-премьер правительства РФ Сергей Нарышкин".

Отвечая на вопрос о том, где в Санкт-Петербурге будет располагаться головной офис ОСК, представитель управления судостроительной промышленности сказал, что точное место пока не определено. "В настоящее время рассматривается возможность размещения офиса в разных судостроительных предприятиях и конструкторских бюро Санкт-Петербурга, например, в ЦКБ "Рубин" или на Средне-Невском судостроительном заводе, но окончательного решения пока нет", - отметил он и добавил: "Кроме того, вопрос о размещении головного офиса ОСК в Санкт-Петербурге надо согласовывать со Смольным".

Напомним, 22 марта 2007 года Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". ОАО "ОСК" (Санкт-Петербург) должно быть учреждено в четырехмесячный срок, 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности. Также в указе говорится, что РФ создаст на правах "дочек" "ОСК" ОАО "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург), ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" (Северодвинск Архангельской области), ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (Владивосток). Этим же указом президент приказывает переименовать ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" (Северодвинск Архангельской области) в ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка". Также президент РФ распорядился преобразовать федеральные государственные унитарные предприятия, в том числе петербургские ЦКБ "Алмаз", ЦКБ МТ "Рубин", КБ "Малахит", "Адмиралтейские верфи", "Средне-Невский судостроительный завод", и присоединить их к ОАО "ОСК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail