Все политические партии, участвующие в выборах в Госдуму, имеют представительства в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 5 сентября 2007, 19:46 — REGNUM  Все политические партии, которые имеют право участвовать на выборах в Государственную думу РФ, имеют региональные отделения в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в городской избирательной комиссии.

По данным комиссии, из 15 региональных отделений только у одной партии есть незначительные нарушения - "Демократическая партия России" не подавала отчетность на расходование средств три раза. Как отметили в избиркоме, в случае непредоставления отчетности в следующий раз, партии будет вынесено очередное предупреждение. После второго предупреждения Федеральная регистрационная служба может подать на партию в суд, и в случае удовлетворения иска, партия будет снята с выборов. Все остальные 14 отделений нарушений не имеют.

По итогам мартовских выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, в парламенте имеют представительство четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Напомним, сегодня Федеральная регистрационной службы РФ обнародовала список партий, которые отвечают требованиям федерального закона "О политических партиях" и могут участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. В список вошли 15 партий: "Демократическая партия России", "Единая Россия", "Российская политическая партия Мира и Единства", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Зеленые", "Аграрная партия России", "Народный Союз", "Гражданская Сила", "Партия социальной справедливости", "Партия Возрождения России" и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.