Петербургская прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели двух рабочих на стройке

Санкт-Петербург, 5 сентября 2007, 18:34 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту гибели двух рабочих на стройке, которое произошло в конце августа. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, в пресс-службе петербургской прокуратуры, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 143 УК РФ ("Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Напомним, 24 августа 2007 года около 12 часов дня на строительном участке на пересечении улиц Димитрова и Малой Балканской в Санкт-Петербурге при выполнении работ по строительству дома погибло двое рабочих. 23-летний монтажник Анатолий Дмитриев и 24-летний разнорабочий Александр Кротов являлись рабочими подрядной организации ООО "МонтажНеваСтрой". В результате обрушения навесной площадки рабочие упали в лифтовые шахты. Высота падения составила около 50 метров.

29 августа 2007 года в ходе проверки на этом строительном участке было установлено, что при эксплуатации башенного крана ООО "МонтажНеваСтрой" не соблюдаются требования промышленной безопасности и не созданы условия безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. Прокурорская проверка также обнаружила, что руководство ООО "МонтажНеваСтрой" не обеспечивает безопасные условия и охрану труда на стройке.

По фактам выявленных нарушений возбуждено два административных производства, а в адрес генерального директора ЗАО ООО "МонтажНеваСтрой" внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.