Пять фирм, владельцев "Русснефти", пострадали из-за "дела Гуцериева"

Москва, 5 сентября 2007, 15:28 — REGNUM  Как заявили журналистам после окончания заседания в Мосгорсуде 5 сентября адвокаты "Русснефти", акции этой организации принадлежат шести фирмам, пять из которых не имеют к Гуцериеву никакого отношения. Это - компании "Млада", "Миланфо", "Эвангелика", "Надежность", "Спектр" и "Шедек-трейдинг". Гособвинитель, между тем, пояснил, что Генпрокуратура имеет право ходатайствовать о наложении ареста на имущество, добытое преступным путем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мосгорсуд 5 сентября оставил в силе постановление Лефортовского суда Москвы об аресте акций "Русснефти", отказав, таким образом, в удовлетворении кассационной жалобы защиты.

Напомним, что сделки 100% акций "Русснефти" были запрещены в связи с расследованием дела бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск за уклонение от уплаты налогов и незаконное предпринимательство, после того, как следствию стало известно, что бизнесмен, находящийся под подпиской о невыезде, сел в Минске на самолет, направлявшийся в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.