На Кубани турецкая компания подбирает площадку под стекольный завод

Анкара, 5 сентября 2007, 14:57 — REGNUM  На Кубань прибыла делегация компании "Trakya Cam Sanayii" одной из крупнейших промышленных групп в Турецкой Республике "Sisecam". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента промышленности Краснодарского края, гости прибыли на Кубань 4 сентября и пробудут в регионе до 6 сентября.

"Рабочая делегация займется подбором инвестиционных площадок для строительства завода по выпуску флоат-стекла. Сырьевая база для стекольного производства находится в Крымском и Темрюкском районах", - отметил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что выпуск флоат-стекла - перспективное направление в развитии стекольной промышленности. Сейчас действующих заводов по производству листового стекла на территории Южного федерального округа (ЮФО) и Краснодарского края нет. Дефицит спроса и предложения листового стекла по ЮФО уже достиг уровня 48 млн кв. метров в год, по Краснодарскому краю - 10-12 млн кв. метров.

"Департаментом промышленности подготовлено несколько инвестиционных площадок для размещения стекольного производства: на территории Кущевского, Павловского, Тихорецкого районов, в Кореновске, Армавире и Кропоткине. На территории данных муниципальных образований есть необходимая инфраструктура", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail