Прокуратура Орловской области проверяет коммерческие банки

Орел, 5 сентября 2007, 14:48 — REGNUM  В прокуратуру Орловской области поступило указание Генеральной прокуратуры Российской Федерации о принятии мер по исполнению законодательства о защите прав граждан в сфере потребительского кредитования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, наибольшее количество жалоб в этой сфере связано с деятельностью ЗАО "Банк Русский стандарт".

Своим потенциальным клиентам банк предоставляет такую услугу, как кредит по почтовой карточке на сумму 30 тысяч или 50 тысяч рублей. После активации карточки по телефону, по утверждению кредитора на выгодных условиях, клиент не располагает фактический никакой полной и достоверной информацией. Так как отсутствует письменная форма договора, гражданин даже не знает с какими требованиями, со стороны банка он столкнется. В итоге за пользование кредитом реальная процентная ставка оказывается гораздо выше декларированной. Так же жалобы на отсутствие в ряде случаев письменных договоров, на отказ в предоставлении информации об услуге банка, на требования банка об открытии кредитного счета, комиссии и штрафы за досрочное погашение кредита или отказ от него поступают и на другие банки.

В их числе "Инвест сбербанк", "Русфинанс банк", "Альфа банк". Прокуратура области направила в Главное управление Банка России по Орловской области поручение провести соответствующие проверки "Банка Русский стандарт", "Хоум Кредит энд Финанс Банка", "Русфинанс банка", "Инвест сбербанка", "Альфа банка" с предоставлением материалов в прокуратуру области, сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.