Экс-премьер Армении: Многие оппозиционеры стремятся лишь сменить состав "избранных" и "хозяина", коим они видят Левона Тер-Петросяна

Ереван, 5 сентября 2007, 13:58 — REGNUM  Маразматические обсуждения перспектив выдвижения единого кандидата от оппозиции за чашечкой кофе сыграют на руку Сержу Саркисяну. Об этом на пресс-конференции 5 сентября заявил председатель партии "Национально-Демократический Союза", экс-премьер-министр Вазген Манукян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, подобная ситуация может привести к тому, что уже через 2-3 месяца будет очень трудно сформировать реальное общественное движение и будут созданы благоприятные условия для избрания Сержа Саркисяна легитимным президентом.

По мнению Манукяна, в Армении действует модель, при которой группе "избранных" позволено все, и предстоящие президентские выборы 2008 года должны стать способом для изменения данной модели. Именно с целью изменения вышеуказанной модели, заявил Манукян, он и принимает участие в выборах, поскольку помимо формирования в стране атмосферы вседозволенности данная модель тормозит естественное развитие страны. По оценкам Манукяна, основной потребностью общества является смена модели, изменение существующего положения и эффективное управление. В то время как, по мнению Манукяна, многие оппозиционеры стремятся не изменить модель, а сменить состав "избранных" и "хозяина", коим они видят президента Армении Левона Тер-Петросяна, который и создал эту модель. "Я уверен, что Левон Тер-Петросян не выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах. Мне кажется, что ему это не нужно. Независимо от того выдвинет он кандидатуру или нет, я выдвину свою", - отметил экс-премьер-министр. В то же время, оппозиционер отметил, что на предстоящих президентских выборах будет 3-4 реальных кандидатов, из коих некоторые в последний момент, здраво оценив свои возможности, снимут свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.