В свердловский список "Справедливой России" могут прийти москвичи

Екатеринбург, 5 сентября 2007, 13:57 — REGNUM  Региональные лидеры свердловской "Справедливой России" Евгений Ройзман и Александр Новиков могут не попасть в Государственную Думу в декабре 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в руководстве партии, проходные места в региональном списке могут занять московские "варяги". "В настоящее время уже достигнута договоренность с федералами, что проходные места в списке по Свердловской области получат депутат Горсовета Королева (Московская обл.) Сергей Керселян и депутат Совета депутатов Электростали Андрей Заворотный", - заявил источник.

Сам Ройзман не смог прокомментировать эту ситуацию. "Я про это ничего не слышал", - заявил депутат Госдумы корреспонденту ИА REGNUM.

Отметим, что, по последним данным, за "Справедливую Россию" готовы проголосовать не более 17,4% избирателей - к такому выводу пришли в августе сотрудники Института политической социологии. В опросе приняло участие 544 респондента из всех районов города. Статистическая погрешность составила 3%. Таким образом, рассчитывать на более чем два депутатских мандата региональное отделение не сможет, и присутствие на проходных местах в списке Керселяна и Заворотного автоматически лишает госдумских мандатов Ройзмана и Новикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.