В отношении мэра города Бикина возбуждено уголовное дело по факту ДТП (Хабаровский край)

Хабаровск, 5 сентября 2007, 06:39 — REGNUM  4 сентября прокурором Хабаровского края Виталием Каплуновым возбуждено уголовное дело в отношении главы Бикинского района Хабаровского края Андрея Лысова за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Глава района подозревается в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 сентября в городе Бикине Хабаровского края, управляя личным автомобилем "Хонда CR-V", совершил наезд на стоящий в попутном направлении на обочине автомобиль "ВАЗ-2101".

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ-2101". Кроме того, в местную больницу для оказания медицинской помощи доставлены пассажиры автомобиля "Хонда CR-V", а также женщина и годовалый ребенок, находившиеся в автомобиле "ВАЗ-2101" в момент столкновения.

Глава Бикинского муниципального района Хабаровского края в результате срабатывания в его автомобиле подушки безопасности получил незначительные телесные повреждения и отказался от оказания ему медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.