Сельских учителей предлагают ограничить в льготах на свет и тепло

Москва, 4 сентября 2007, 17:34 — REGNUM  Льготы сельским учителям по оплате услуг за отопление и освещение должны предоставляться в пределах нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября, соответствующий законопроект "О внесении изменения в статью 55 закона РФ "Об образовании", внесенный Воронежской областной думой включен в примерную программу работы палаты на осеннюю сессию.

По действующему закону, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением без каких-либо ограничений.

Необходимость принятия предложенной поправки Воронежская областная дума объясняет тем, что отсутствие предельных нормативов, ограничивающих бесплатное предоставление льгот по оплате коммунальных услуг педагогическим работникам, отражается на "иных расходных обязательствах" субъектов Федерации, что не способствует эффективной реализации социальной политики и осуществлению справедливой социальной поддержки иных категорий граждан, нуждающихся в предоставлении льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail