Волжский получит субсидии Федерального дорожного агентства на ремонт дорог (Волгоградская область)

Волгоград, 4 сентября 2007, 16:59 — REGNUM  Волгоградской области предоставлены субсидии в размере 71 млн. 108 тыс. рублей на ремонт и строительство дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, соответствующее соглашение власти области подписали с Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта России.

Решение о предоставлении субсидии было принято после проведенного Росстроем конкурса проектов по обеспечению автомобильными дорогами микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, в котором участвовали муниципальные образования всей России. Волгоградскую область представляли Волгоград и Волжский. Вместе они заявили 5 проектов, из которых победили два проекта Волжского. Разработчики убедили центр не только в том, что выделенные средства будут использоваться строго по назначению, но и в том, что бюджет города осилит свою долю софинансирования в объеме 40%.

На реконструкцию улицы имени 87 Гвардейской дивизии в пределах улицы Мира и проспекта Ленина будет направлено почти 39 млн. рублей из федеральной казны и около 26 млн. рублей из муниципальной. На строительство автомобильной дороги по улице Карбышева - на участке от улицы Александрова до улицы Оломоуцкой Федеральное дорожное агентство выделит более 32 млн. рублей, город - 25, 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail