В сентябре в Волгоградской области перезахоронят останки 1000 защитников Сталинграда

Волгоград, 4 сентября 2007, 16:51 — REGNUM  В Волгоградской области стартовал пятый заключительной этап "Вахты памяти-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам молодежи администрации региона, в его рамках пройдет пять поисковых экспедиций на территории Городищенского и Серафимовичского районов Волгоградской области.

В ходе предыдущих четырех этапов состоялось 26 экспедиций, обнаружены останки более 1200 павших защитников Сталинграда. По солдатским медальонам и личным вещам удалось установить имена 22 воинов.

Поисковики работали на территории Иловлинского, Октябрьского, Суровикинского, Клетского районов области и Советского района Волгограда. В "Вахте памяти" приняли участие свыше 580 волгоградцев и 260 представителей поисковых отрядов из Нижневартовска, Астрахани, Тольятти, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Мурманска, Москвы, Екатеринбурга, Липецка, Ульяновска и других. В 2007 году торжественные перезахоронения останков бойцов прошли в Клетском, Октябрьском, Иловлинском районах, а также на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана.

В конце сентября по итогам "Вахты памяти" планируется предать земле останки более 1000 солдат и офицеров, погибших в боях за Сталинград.

В 2007 году исполняется 15 лет деятельности региональной общественной организации "Поиск" и 10 лет - со дня открытия Россошинского военно-мемориального кладбища советских воинов. За годы работы "Поиска" обнаружено и перезахоронено более 17,5 тысячи погибших, установлены сотни имен неизвестных защитников Сталинграда. Деятельность отрядов более чем на 90% финансируется из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.