Деньги на юго-восточный объезд Курска заложены в федеральном бюджете

Курск, 4 сентября 2007, 16:16 — REGNUM  350 миллионов рублей на дорожные работы в Обояни, 600 миллионов в Фатеже, полтора миллиарда рублей на строительство обхода Курска предусмотрены федеральными программами по развитию дорожной сети, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом стало известно 4 сентября на встрече губернатора Александра Михайлова с начальником управления автомагистрали "Москва-Харьков" Сергеем Недялко.

В комментарии по ее итогам Сергей Недялко оценил состоявшийся разговор как весьма конструктивный. Он отметил, что обсуждались вопросы взаимодействия областных структур и возглавляемого им управления по дорожному строительству на территории региона на ближайшую перспективу. В частности, речь шла об окончании строительства обхода вокруг Обояни, проектировании и начале строительства обхода в Фатеже и строительстве Юго-восточного обхода через Курск. Зашла речь и старой городской проблеме - Кировском мосте через реку Тускарь, связывающем кировский округ со всем остальным городом. Объект находится на территории муниципального образования, и решать его судьбу предстоит местным властям, возможно, при финансовой помощи из федеральных источников, было отмечено на встрече.

На вопрос "Почему сегодня федеральные участки автодорог резко контрастируют по качеству с областными?", Сергей Недялко ответил: "Ваша область нашла средства и дорожников, чтобы привести в порядок свою автомобильную сеть. Поверьте, это бывает очень редко, в стране вообще регионов с таким качеством дорог мало. Но я знаю, что еще три года назад у вас и по федеральным трассам вообще нельзя было проехать, машины двигались по обочине. За это время мы 218 километров отремонтировали и 36 километров капитально обновили. Сегодня договорились принять все меры к тому, чтобы в оставшееся до зимы время успеть выполнить необходимый объем работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.