Польский режиссёр-документалист представил в Тирасполе свой фильм "Приднестровье"

Тирасполь, 4 сентября 2007, 16:11 — REGNUM  В Приднестровье в столичном киноконцертном комплексе "Тирасполь" 3 сентября состоялась презентация документального фильма "Приднестровье", который польский режиссёр-документалист Борис Хасс снял к 17-летию создания Приднестровской Молдавской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данный фильм не просто стал очередной ступенькой в информационном прорыве республики, его зрителями стали десятки тысяч пользователей интернета по всему миру и миллионы жителей континента другого полушария. Для меня образ Приднестровья - не только и не столько история страны, сколько знание выбора, стоящего перед каждым. В Приднестровье люди на протяжении 17 лет имеют силы и мужество защищаться и отстаивать свое право на независимость. Знаете - это пример для мира. Это даже не вопрос Приднестровья, это вопрос определённых образцов, выбираем ту дорогу или другую. Или мы будем увлекаться таким великолепным примером Приднестровья, или мы будем увлекаться идиотами, которые войска в Ирак посылают. Думаю, что Приднестровье более чем достойный пример", - сказал Борис Хасс, представляя свою работу.

"Главными зрителями фильма, - считает Борис Хасс, - стали жители Венесуэлы. Именно там фильм был представлен массовой публике впервые: сначала телевиденьем Каракаса, а затем и в вещании по всей стране. Я до сих пор вспоминаю лавину вопросов, которыми меня засыпали зрители во время прямого эфира. На многие из них просто не находил, что ответить. Я встречался с самим команданте Уго Чавесом. Во время беседы, которая также была показана по национальному телевиденью Венесуэлы, я и польский политик Пётр Иконович предложили Чавесу обратить внимание на непризнанную Приднестровскую Республику. По нашему мнению, при развитии сотрудничества, Приднестровье смогло бы направить в Венесуэлу своих специалистов - так необходимых богатой нефтью, но бедной образованием стране".

Напомним, 17-ю годовщину провозглашения республики в Приднестровье отметили 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail