В Свердловской области ликвидирована незаконная свалка отходов

Екатеринбург, 4 сентября 2007, 14:21 — REGNUM  Прокурорской проверкой исполнения природоохранного законодательства установлено, что на территории свердловского поселка Верхняя Синячиха на протяжении длительного времени существует несанкционированная свалка бытовых отходов. Для ликвидации свалки ни поселковой администрацией, ни органами местного самоуправления Алапаевского муниципального образования надлежащих мер не принимадось, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На этой свалке не только незаконно складировались бытовые отходы, но и постоянно сжигался мусор, что оказывало негативное воздействие на окружающую среду.

В целях устранения допущенных нарушений закона и прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием обязать администрации рабочего поселка Верхняя Синячиха и города Алапаевска ликвидировать несанкционированную свалку, которое рассмотрено и полностью удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail