Лидер новосибирских "справедливороссов" о выходе депутатов из партии: "Господа пытались сохранить лицо"

Новосибирск, 4 сентября 2007, 12:56 — REGNUM  Три депутата Совета депутатов Новосибирска, которые вечером 3 сентября написали заявление о выходе из "Справедливой России", "попытались сохранить лицо, сыграв на упреждение". Такими словами руководитель Новосибирского регионального отделения "СР" Тамара Шароглазова 4 сентября прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM выход Игоря Кудина, Андрея Гудовского и Виктора Козодоя из партии, отметив, что вопрос об исключении Гудовского и Козодоя, а также первого заместителя председателя Игоря Галл-Савальского, должен был решаться 6 сентября на заседании центрального совета.

"Выход из партии этих депутатов - логичный и бесславный итог их бурной деятельности в отделении, - сказала Тамара Шароглазова. - К сожалению, далеко не все могут устоять перед соблазном подыграть властям, даже если это идет вразрез с интересами их партии. Предательство ради личной выгоды и карьеры - путь скользкий и, слава богу, те, кто его выбрал, иногда поскальзываются - в назидание другим".

Тамара Шароглазова также добавила, что за последний месяц в партийные ряды вступило более 500 человек - жителей районов Новосибирской области и самого Новосибирска. По ее мнению, кризис в региональном отделении "СР" отсутствует.

О причине выхода из "Справедливой России" ИА REGNUM рассказали Игорь Кудин и Андрей Гудовский. По их словам, заявления о выходе поданы с формулировкой "по личным мотивам". От каких-либо комментариев депутаты отказались, а Андрей Гудовский со словами "она же лучше знает" предложил обратиться к Тамаре Шароглазовой. Мобильный телефон Виктора Козодоя находится вне зоны доступа, однако, как заявил Гудовский, депутат работает и ни от кого не скрывается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, все три депутата входят в бюро Новосибирской организации "СР" (до объединения - члены Российской партии Жизни). В Новосибирском горсовете они возглавляют депутатскую группу "Город", объединяющую еще несколько депутатов-"эсеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail