Законы последней сессии четвертого созыва Госдумы не будут популисткими

Москва, 4 сентября 2007, 10:44 — REGNUM  Популистские законодательные инициативы поддержки в текущем созыве не получат. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом 4 сентября, открывая восьмую сессию четвертого созыва Государственной думы РФ, заявил Борис Грызлов.

По словам Грызлова, отчет перед избирателями и ответственная работа над новыми законами - вот две центральные задачи Госдумы на сессию. "Одно другому не помешает, и Государственная дума четвертого созыва до момента окончания своих полномочий будет работать по-прежнему конструктивно, активно, профессионально - в интересах граждан, в интересах России", - сказал Грызлов.

По словам Грызлова, Госдуме предстоит продолжить формирование законодательства, обеспечивающего инфраструктурные условия для отечественной промышленности, для инновационного развития. Приоритет получат законопроекты об автомобильных дорогах и о создании портовых особых экономических зон.

В своем выступлении Грызлов отметил, что, работая над трехлетним бюджетом, заложены значительные средства на поддержку атомной отрасли - более 235 млрд руб. "Российская атомная энергетика ждет не только повышенного финансирования, но и дальнейшего законодательного обеспечения, федерального закона о создании государственной корпорации в этой сфере", - отметил Грызлов.

Грызлов также отметил, что в послании Федеральному Собранию президент уделил особое внимание вопросам модернизации пенсионной системы. Поэтому, по словам спикера, исключительно важно законодательно поддержать пенсионеров-северян, а также создать новые стимулирующие накопительные механизмы. "При этом должны быть предусмотрены твердые гарантии сохранности добровольных пенсионных отчислений граждан", - сказал он.

Грызлов также обратил внимание на законопроект о физической культуре и спорте, уже принятый в первом чтении. "Принятие этого базового закона будет иметь особое значение и в связи с тем, что Россия начинает подготовку к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году", - отметил он.

Грызлов также попросил депутатов отчитываться перед избирателями за проделанную работу. "Именно от нас люди должны получать самые объективные и достоверные сведения о законотворческой деятельности Государственной Думы четвертого созыва", - сказал Грызлов.

По словам Грызлова, за 3,5 года работы созыва Госдума депутаты рассмотрели 2492 законопроекта, 975 законов были приняты. Как отметил спикер Госдумы, от качества работы многое зависит, необходимо сохранить темпы и эффективность работы, независимо от того, что в декабре пройдут выборы в нижнюю палату парламента. "Популистские законодательные инициативы поддержки в текущем созыве не получат", - заявил Грызлов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не согласился с трактовкой спикера понятия "популизм", депутат отметил, что "популе" - означает народ. "Где популизм? В повестке дня? Все законы должны быть направлены в пользу наших граждан", - сказал он.

"Эта сессия особая, она покажет бесплодность работы "Единой России", - заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По словам Зюганова, главная задача - остановить рост цен на хлеб. Также в числе приоритетов депутатов фракции - увеличение минимальной ставки учителей. "Начиная с начальных классов, она должна быть 12-15 тыс. руб.", - заявил Зюганов. По словам депутата, приоритет в науке - остановить приватизацию научных учреждений, тем более, что земля под ними оценивается в сумму около 12 млрд долларов. По словам Зюганова, необходимо увеличить пенсии до прожиточного минимума, и депутат Олег Смолин уже подготовил соответствующий закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»