Один из обвиняемых в обвале многоэтажки в центре Баку оказался не прорабом, а рабочим

Баку, 3 сентября 2007, 21:36 — REGNUM  Обвиняемый в нарушении правил строительных норм Гадир Салимов на самом деле был не исполнителем строительства, а простым рабочим по отделочно-ремонтным работам. Об этом, как передает 1stNews, сообщил адвокат обвиняемого Махир Шахмаров, выступающий в качестве защиты по делу четырех обвиняемых сотрудников строительной компании "Мутефеккир".

По его словам, Салимов был принят в компанию только в феврале 2007 года (строительство здания велось с 2002 года), при этом руководство "Мутаффакир" не заключало с ним никаких трудовых договоров и платило 400 манатов, как и всем рабочим. В обязанности Салимова входило только вести отделочно-ремонтные работы в уже построенном здании. "В связи с этим он не причастен к нарушению технологий изготовления бетона и закладки фундамента здания. Подзащитный чистосердечно признался, что работал в компании. Если бы он не сделал этого, никто бы и не знал о нем. Я могу доказать, что до 2007 года Салимов работал рабочим в строительных компаниях Сальянского и Алибайрамлинского районов. У меня есть копии трудовых договоров, заключенных с подзащитным до того, как он приехал в Баку", - сказал адвокат.

Напомним, что 28 августа в Баку рухнуло здание, строящееся строительной компанией "Мутаффакир". В результате под завалами на данный момент погибло 15 человек. По факту правоохранительными органами задержаны владелец "Мутефеккир" Али Мурадов, главный инженер кооператива Аскер Алиев, а также сотрудники Фархад Гасанов и Гадир Салимов. Решением суда Сабаильского района под председательством судьи Фамиля Насибова в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде трех месяцев ареста. Арестованные на днях будут переведены в Баиловский следственный изолятор №1. По словам адвоката, задержанных граждан рассадят по разным камерам, так как они могут конфликтовать друг с другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.