"Мосэнергосбыт" отрицает, что против него возбуждено уголовное дел по факту недобросовестной конкуренции

Москва, 3 сентября 2007, 10:23 — REGNUM  ОАО "Мосэнергосбыт" опубликовало заявление по поводу распространенной информации о возбуждении дела по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", ряд средств массовой информации распространил со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу сообщение о возбуждении дела в отношении ОАО "Мосэнергосбыт" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Суть дела, согласно этим сообщениям, заключена в жалобе муниципального предприятия (МП) "Жилищно-коммунальное хозяйство" Чеховского района Московской области по поводу выставления счетов на оплату электроэнергии по нерегулируемым ценам.

На данный момент никаких официальных документов о возбуждении дела из Московского управления ФАС в "Мосэнергосбыт" не поступало, подчеркивают в компании. Отношения между ОАО "Мосэнергосбыт" и МП Чеховского района "Жилищно-коммунальное хозяйство" регламентируются действующим договором энергоснабжения. На этапе его подписания все спорные вопросы были согласованы, и претензий со стороны истца в компанию не поступало. По данным столичной энергосбытовой компании, МП "ЖКХ" Чеховского района регулярно и в установленном порядке оплачивает потребленную электроэнергию как по государственным тарифам, так и по нерегулируемым ценам.

Согласно правилам функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденным постановлением № 530 правительства РФ, применение государственных тарифов распространяется только на категорию население и приравненных к ней групп потребителей, остальные потребители оплачивают часть потребленной электроэнергии по тарифам, а часть - по свободным ценам, напомнили в пресс-службе "Мосэнергосбыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.