В Латвию из России без пошлины можно ввозить не больше литра спиртного

Рига, 3 сентября 2007, 09:34 — REGNUM  Служба государственных доходов Латвии (СГД) напоминает, что из стран, не входящих в Европейский союз, в республику без уплаты налогов разрешается ввозить до одного литра крепких спиртных напитков либо до двух литров лёгкого алкоголя. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СГД, это предусматривают внесённые поправки в статью Уголовного закона "Перемещение через границу Латвийской республики товаров и веществ, оборот которых запрещён или специально регламентирован".

Из других стран-участниц ЕС для собственного употребления лица могут разово ввозить алкогольные напитки, приобретённые в свободном обороте и за которые, таким образом, уплачены все налоги в одной из стран ЕС, в объёме: 110 литров пива, 90 литров вина, 20 литров напитков средней крепости и 10 литров крепких спиртных напитков.

Упомянутые поправки к Уголовному закону вступили в силу с 19 июля текущего года. За несоблюдение вышеперечисленных ограничений предусмотрено наказание в виде либо лишения свободы на срок до 10 лет, либо исправительных работ, либо денежного штрафа до ста минимальных зарплат, с конфискацией или без конфискации имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail