В Таджикистане построены новые школы

Душанбе, 1 сентября 2007, 15:32 — REGNUM  К новому учебному году в Таджикистане построено 78 новых школ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В общей сложности в Таджикистане свои двери сегодня распахнули около 4 тыс. общеобразовательных школ, которые примут 1 млн. 723 тыс. учащихся, из которых 177 тыс. пойдут в школу в первый раз.

Между тем, 31 августа, президент РТ принял участие на церемонии открытия новой общеобразовательной школу 71 в столичной маххалле Ховарон, рассчитанную на 1154 ученических мест. Президент Таджикистана отметил, что только в нынешнем году из бюджета страны на ремонт и строительство новых школ выделено 56 млн. сомони (более $16 млн.). На образование, в целом, в бюджете Таджикистана на нынешний год предусмотрено выделение 160 млн сомони.

Сегодня же, президент Таджикистана, находящийся с рабочей поездкой в Раштском районе на востоке страны, который в июле месяце пострадал от сильного землятресения, потребовал до 15 ноября отремонтировать или построит школы, которые пострадали от природной стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.