Ислам Каримов поздравил народ Узбекистана с Днем независимости

Ташкент, 1 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  В Узбекистане сегодня, 1 сентября отмечают День независимости, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Оценивая пройденный за 16 лет путь и достигнутые высокие рубежи, мы гордимся осуществленной масштабной работой, самоотверженным и кропотливым трудом", сказал накануне вечером президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на торжестве, посвященном 16-летию независимости республики. По словам президента, "шестнадцать лет по отношению к истории - это очень короткий срок".

"Однако если этот период, ставший для нас в истинном смысле временем обновления и роста, измерять не месяцами и годами, а результатами осуществленных реформ, созидательной работы, достигнутыми высокими рубежами, то, безусловно, каждый минувший год по значимости равняется десяткам и даже сотням лет", подчеркнул Каримов. Ислам Каримов отметил "большую работу по построению демократического государства, повышению благосостояния народа, завоеванию достойного авторитета на международной арене". Вместе с тем, он призвал "эффективно использовать созданный за прошедший период потенциал".

Президент указал "критически оценивая наши успехи и достижения, не впадая в эйфорию и ставить перед собой более высокие рубежи и долгосрочные благородные цели". "Первостепенной задачей было и остается повышение жизненного уровня и благосостояния народа", сказал он.

Говоря об этом, приоритетными задачами президент обозначил "обеспечение динамичного и стабильного роста экономики, осуществление сильной социальной политики, поддержка молодых семей, повышение в течение ближайших трех лет размеров заработной платы рабочих и служащих, пенсий, пособий и стипендий в 2-2,5 раза". Каримов призвал "обратить особое внимание на реализацию принятых в последние годы правовых норм по дальнейшей либерализации политической и экономической жизни, расширению полномочий политических партий, общественных и гражданских институтов и негосударственных организаций, дальнейшему обеспечению прав и свобод человека, совершенствованию судебно-правовой системы".

Затрагивая тему безопасности, он рекомендовал "не ослабляя внимания, чуткости и бдительности, как зеницу ока оберегать наши рубежи, достойно противостоять любым опасностям, повышая нашу мощь и силу".

Также, президент назвал "нашим общим долгом и обязанностью" открыть более широкую дорогу молодым, "являющимся опорой и надеждой в осуществлении благородных целей и планов, воспитать их духовно развитыми личностями, обладающими современными знаниями, опытом и самостоятельным мышлением, создать все необходимые условия для обретения ими достойного места в обществе".

"Важнейшими задачами для каждого из нас должны стать бережное сохранение мира и гражданского согласия между представителями различных наций и религиозных конфессий в нашей стране, поддержка дружбы и сотрудничества с дальними и ближними соседями, а также дальнейшее укрепление в обществе атмосферы доброты, милосердия и толерантности", - указал президент Узбекистана.

"Сегодня в эти волнующие минуты, выражая глубокое признание бесценных заслуг, я низко кланяюсь перед творцами этих успехов - трудолюбивыми дехканами и фермерами, рабочими и служащими, предпринимателями и деловыми людьми, мужественными военнослужащими, учеными и представителями интеллигенции, культуры и искусства, самоотверженными учителями и наставниками, заботливыми врачами, перед всеми вами, перед всем народом Узбекистана", - подчеркнул Ислам Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»