Президент Грузии открыл в Батуми зоопарк и пообещал вернуть дельфинов

Тбилиси, 31 августа 2007, 20:04 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 31 августа принял участие в церемонии открытия в столице Аджарии - Батуми городского зоопарка, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У Аслана Абашидзе было несколько собак, которыми он радовал или пугал зарубежных гостей - в зависимости от их вкусов, и два орла, чтобы представлять себя крупным местным феодалом. Но для людей не было ничего. Единственное место, которое могли посещать дети - зоопарк, был закрыт в самом начале его правления, так же, как затем был закрыт цирк, разрушены дельфинарий и стадион. Сейчас мы восстановили зоопарк. А летом будущего года здесь откроется один из лучших дельфинариев на Черноморском побережье и в мире в целом. И в Батуми вернутся дельфины - символ этого города", - заявил журналистам Михаил Саакашвили.

Президент Грузии также присутствовал на церемониях открытия в Батуми плавательного бассейна, фонтана и панно из венецианской мозаики на площади Европы, созданного итальянскими художниками, изобразившими на нем, в числе ряд символов, государственный флаг Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.