Защита Владимира Барсукова (Кумарина) будет обжаловать постановление о его аресте (Санкт-Петербург)

Москва, 31 августа 2007, 18:15 — REGNUM  Адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев намерен обжаловать постановление суда об аресте своего подзащитного и ходатайствовать об изменении ему меры пресечения. Об этом адвокат сообщил корреспонденту ИА REGNUM 31 августа, пояснив, что считает арест Барсукова незаконным, а аргументы Генеральной прокуратуры о том, что тот может скрыться и воздействовать на свидетелей - необоснованными.

Напомним, что 31 августа Барсукову в порядке, предусмотренном УПК, было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст. ст. 30, 105 УК РФ). 22 августа предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан сотрудниками ФСБ и МВД РФ в Санкт-Петербурге по подозрению на покушение на владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, а затем помещен в один из московских изоляторов временного содержания. По ходатайству Генпрокуратуры для него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что покушение на Сергея Васильева произошло 5 мая 2006 года. Васильев ехал в автомобиле по Левашовскому проспекту, еще одна машина с охраной следовала позади. Перед перекрестком с Ординарной улицей кортеж стала обгонять "девятка". Из притормозившей машины выскочили двое людей и открыли огонь по машине, в которой находился Васильев. Затем стрелявшие добежали до проследовавшей вперед "девятки" и скрылись с места преступления. Васильев с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Кроме специалистов по расследованию убийств и тяжких преступлений против личности, персоной Барсукова интересуются также в Управлении по расследованию преступлений в сфере экономики, так как, по мнению сотрудников правоохранительных органов, он был связан с рядом рейдерских захватов на территории Санкт-Петербурга. Покушение на убийство Васильева, по мнению сотрудников правоохранительных органов также было связано с попыткой рейдерского захвата "Петербургского нефтяного терминала".

По сведениям ИА REGNUM пока обвинение в рейдерском захвате Барсукову не предъявлено. Напомним, что дела по рейдерским захватам обычно являются весьма трудоемкими, а сбор доказательств по подобным обвинениям не всегда имеет благоприятную судебную перспективу.

Справка ИА REGNUM

Владимир Сергеевич Барсуков (Кумарин) родился 15 февраля 1956 года в Тамбовской области. После армии приехал в Ленинград, где учился в институте холодильной промышленности, занимался боксом, работал швейцаром, барменом. В 1985 году осужден за хулиганство, незаконное хранение боеприпасов и подделку документов, в 1988 году - за вымогательство. В 1993 году Кумарин был освобожден по амнистии. 1 июня 1994 года при покушении на него Кумарин потерял правую руку. В 1995 году сменил фамилию на Барсуков (девичья фамилия матери). В 1998-2000 годах вице-президент Петербургской топливной компании. В СМИ упоминался как лицо, контролирующее ОАО "Киришинефтеоргсинтез", мясоперерабатывающий завод "Парнас-М", торговый центр "Гранд Палас", бизнес-центр "Золотая страна" и ряд других компаний.

СМИ со ссылкой на правоохранительные органы неоднократно называли Барсуков "лидером тамбовской ОПГ". Летом 2000 года Владимир Барсуков подал иск о защите чести и достоинства против экс-начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Анатолия Пониделко и "Российской газеты", в интервью которой он был назван лидером ОПГ (дело завершилось примирением сторон). По словам самого господина Барсукова, он выиграл еще несколько подобных исков к журналистам.

В своих интервью различным СМИ Барсуков неоднократно заявлял, что он - пенсионер, который занимается благотворительностью, являясь спонсором атомной подлодки "Тамбов". Барсуков также финансировал создание лазерной подсветки над соборами Санкт-Петербурга, помогает церквям и монастырям. В июле 2007 года он активно содействовал освобождению похищенных в Санкт-Петербурге детей бизнесмена Павла Бородулина. В 2004 году снялся в роли Людовика XIV в фильме Александра Невзорова "Лошадиная энциклопедия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства