Депутат Госдумы: Предложение вывести вино из ЕГАИС остается предметом споров

Москва, 31 августа 2007, 17:42 — REGNUM  Предложение вывести вино из Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) уже сейчас является предметом споров и бурных дискуссий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 31 августа председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров, комментируя внесенный в Госдуму 28 августа законопроект "О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов".

По мнению Федорова, система ЕГАИС "блестяще себя зарекомендовала". "Ее введение дало отличные результаты, особенно в снижении смертности от алкогольных отравлений. В прошлом году она снизилась на 30%, то есть на 12 500 человек, за прошедшие месяцы этого года - еще более. Их надо закреплять и стремиться к еще более высоким показателям", - заявил Федоров. По его мнению, нельзя забывать, что вино - такая же группа риска в части контрафакта и фальсификата, как и любая другая алкогольная продукция. "Все это необходимо учесть при рассмотрении и принятии данного законопроекта", - считает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Елены Паниной ("Единая Россия"), в законопроекте отсутствует требование об оснащении основного технологического оборудования для производства столового вина и столовых виноматериалов техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства вина в ЕГАИС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.