В Степанакерте открылась совместная выставка художников Нагорного Карабаха и Армении

Степанакерт, 31 августа 2007, 16:44 — REGNUM  31 августа в Степанакерте открылась совместная выставка художников Нагорного Карабаха и Армении, посвященная 16-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на выставке представлены 56 работ 25 авторов, в том числе 13 художников из Армении (18 работ). 4 скульптурные работы представил сын трагически погибшего в годы Карабахского движения известного скульптора Армена Акопяна - Мигран Акопян.

Выступая на церемонии открытия выставки, заместитель министра образования, культуры и спорта НКР Слава Асрян отметил, что выставка символизирует собой единство двух армянских государств, отражает справедливую борьбу народа за свободу и независимость, его настоящее и будущее. Председатель Союза художников НКР Ленорд Захарян сообщил, что в последние 3 года наладилось тесное сотрудничество с Союзом художников Армении. "Между нами практически не ставится разницы, карабахские художники часто приглашаются на симпозиумы, различного рода мероприятия в Армении. Не случайно 9 наших художников являются членами Союза художников Армении", - отметил Ленорд Захарян.

На церемонии открытия выставки присутствовали также представители руководства Союза художников Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.