В аэропорт "Толмачево" теперь можно доехать по новой дороге (Новосибирск)

Новосибирск, 31 августа 2007, 15:21 — REGNUM  "Ввод в эксплуатацию основной транспортной магистрали, соединяющей областной центр с международным аэропортом "Толмачево"- важнейшее мероприятие в повышении инвестиционной привлекательности Новосибирска и всей нашей области", - об этом заявил губернатор Виктор Толоконский на торжественной церемонии открытия регулярного пассажирского движения по автомобильной дороге "Новосибирск - Аэропорт "Толмачево", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 августа в пресс-службе областной администрации.

Глава региона отметил, что с завершением строительства дороги дополнительный импульс для развития получила площадка промышленно-логистического парка вблизи новосибирского аэропорта "Толмачево".

"На земельном участке будут размещены как разнообразные промышленные производства, так и складские и логистические комплексы, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Понимая, что реализация инвестиционных проектов на этой территории невозможна без удобных транспортных развязок, мы сделали все возможное для скорейшего завершения строительства автомобильной дороги и перераспределения транспортного потока, чтобы в итоге повысить ее пропускную способность и в целом конкурентоспособность Западной транспортно-логистической зоны".

По мнению губернатора, на повышение инвестиционной привлекательности региона будет влиять также образованная перспективная зона для развития бизнеса и транспортно-логистических услуг вдоль улицы Станционной в Новосибирске, в городе Обь и на притрассовой полосе дороги.

"Перечисленный комплекс мероприятий в несколько раз повысит объем инвестиционных вложений в экономику региона, - отметил Толоконский. - Если сегодня ежегодная сумма составляет 45-50 миллиардов рублей, то с развитием площадки общий объем инвестиций увеличится до 100-110 миллиардов рублей", - резюмировал глава Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.