По оценке Всемирного банка и МВФ, банковская система Таджикистана стабильно развивается

Душанбе, 31 августа 2007, 14:06 — REGNUM  В Национальном банке Таджикистана (НБТ) 29 августа состоялась встреча руководства НБТ и Министерства финансов Таджикистана с совместной миссией Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Хурмузом Агдеем, находящейся в Таджикистане с целью оценки финансового сектора страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, глава и члены миссии представили заключительный обзор вышеназванной оценки.

Было отмечено, что данная миссия является второй по программе, которая включает определение уязвимых и сильных позиций в макроэкономике, рисков и системной ликвидности.

Члены миссии акцентировали внимание таджикской стороны на положительных тенденциях развития банковской системы, ее показателях. В частности, было отмечено, что банковская система стабильно развивается, продолжается уверенный рост депозитов и кредитов, значительные улучшения отмечены в сфере банковского надзора НБТ, достигается более открытый доступ к финансированию, увеличению сроков погашения кредитов, ведется активная работа по развитию и укреплению сектора страхования и т.д.

Председатель Национального банка Таджикистана Муродали Алимардон, в свою очередь, поблагодарил членов совместной миссии за подробный обзор программы и рекомендации, а также выразил уверенность в продолжении трехстороннего сотрудничества между НБТ, МВФ и ВБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.