Орловская милиция предпринимает меры, чтобы День знаний прошел без ЧП

Орел, 31 августа 2007, 11:48 — REGNUM  Первого сентября орловская милиция сделает все возможное, чтобы в День знаний не произошло чрезвычайных происшествий, заверили корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области. В школах будут дежурить дополнительные наряды - как и на улицах городов. В областном центре в экипажи автопатрулей включат кинологов со служебными собаками. Маршруты нарядов вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и госавтоинспекции будут приближены к образовательным учреждениям. С 30 августа милиция несет службу в усиленном варианте.

Кроме того, с 20 августа сотрудники ГИБДД совместно с управлением образования области проводят профилактическое мероприятие "Внимание, дети!". Его цель - предупреждение детского дорожного травматизма, в частности, проверены все подъездные пути к учебным заведениям.

Правоохранительные органы области приняли меры для недопущения каких-либо правонарушений в стенах школ, училищ и интернатов. Из представителей милиции и МЧС созданы специальные комиссии. В их составе - сотрудники вневедомственной охраны, участковые уполномоченные милиции, инспектора подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудники пожарной охраны и представители администраций учебных заведений. В течение двух недель, с середины августа, такие комиссии проводили обследование образовательных учреждений. Практически все школы и детсады области обзавелись своей охраной. Всего на территории области в зоне "покрытия" вневедомственной охраны находится 299 образовательных учреждений. Из них подразделениями ОВО охраняется 276.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.