В Хамовническом суде Москвы прошло первое заседание по делу МДМ

Москва, 30 августа 2007, 18:32 — REGNUM  30 августа в Хамовническом суде Москвы прошло первое заседание по существу по уголовному делу о мошенничестве и подделке документов должностных лиц Московского дворца молодежи (МДМ).

Во время судебного заседания адвокат по делу заявил ходатайство о повторном возвращении дела в прокуратуру для устранения выявленных недостатков и пересоставления обвинительного заключения. Судья отклонил ходатайство защиты, а гособвинитель попросил дополнительное время для составления ответа представителям защиты в письменной форме. В результате следующее судебное заседание по делу состоится 11 сентября.

Заместитель генерального директора по юридическим вопросам компании "Московский дворец молодежи" (МДМ) Елена Билей и старший юрисконсульт общества Осман Плиев обвиняются в "мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере" и "подделке официального документа с целью скрыть другое преступление".

Как считает следствие, в 2004 году гендиректор МДМ Павел Забелин, Елена Билей и Осман Плиев решили похитить почти 8 тысяч акций акционерного общества, принадлежащих компании "Инталия", стоимостью около 500 млн. рублей. Фирмы "Инталия" и МДМ использовались Забелиным, как подставные юридические лица. В данный момент Забелин объявлен в международный розыск, в связи с чем его дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail