2 сентября "человек-паук" Ален Робер совершит восхождение на одну из башен "Москва-Сити"

Москва, 30 августа 2007, 16:09 — REGNUM  2 сентября в 16:00 москвичи и гости столицы смогут посмотреть на необычное зрелище. Впервые в России всемирно известный верхолаз, "человек-паук" Ален Робер совершит восхождение на высочайший небоскреб Европы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы корпорации MIRAX GROUP, Ален Робер покорит башню "Запад" (242 метра) комплекса "Федерация", которую MIRAX GROUP строит в рамках делового центра "Москва-Сити". Планируемое время восхождения - один час. Восхождение имеет статус уникального по той причине, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, на нем отсутствуют любые зацепки, подчеркнули в компании. Для того, чтобы восхождение стало возможным, специалисты MIRAX GROUP смонтируют на фасаде временную страховочную систему, которая станет одновременно и полосой препятствий для скалолаза. "Федерация", по мнению Алена Робера, один из самых технически сложных для покорения зданий, но это делает небоскреб и наиболее интересным.

Трансляция восхождения будет вестись на экране, установленном на стилобате небоскреба, отметили в компании. Также включения в прямой эфир с восхождения можно будет наблюдать на телеканалах столицы. Лучший вид на восхождение будет открываться от станции метро "Международная".

Справка ИА REGNUM:

Объекты, покоренные Аленом Робером: Эйфелева башня; Twin Towers, Куала-Лумпур; Empire State Building, Нью-Йорк; Sears Tower, Чикаго; Taipei 101; Golden Gate, Сан-Франциско; главный офис IBM; Canary Wharf Building, Лондон; Tour Montpanasse.

Читайте развитие сюжета: Скалолаз Ален Робер покорил очередную высоту в Париже

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.