На Колыме за попытку задавить милиционера браконьер проведет более пяти лет в тюрьме

Ягодное, Магаданская область, 30 августа 2007, 16:04 — REGNUM  Приговором Ольского районного суда Магаданской области житель поселка Ола Виктор Костюков признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника милиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Как 30 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ Анна Стовба, суд назначил Костюкову наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего 50 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

В ходе предварительного следствия районной прокуратурой установлено, что в июле 2006 года Костюков незаконно ловил рыбу на реке Ола. Чтобы избежать проверки законности лова, он пытался скрыться на автомашине "ГАЗ 6611" от сотрудников районного ГИБДД и Управления Федеральной службы "Россельхознадзора" по Магаданской области, осуществлявших совместный рейд на территории Ольского района. Беглец был остановлен, но открыть фургон автомашины и представить документы на право вылова рыбы отказался. Более того, Костюков сел за руль указанного автомобиля и начал движение на сотрудников милиции. Пытаясь его остановить, старший государственный инспектор отделения ГИБДД Ольского РОВД Григорий Красноперов запрыгнул на передний бампер автомобиля, но поскольку водитель, желая его сбросить, продолжал движение по неровной дороге со значительной скоростью, не удержался и упал на обочину. Несмотря на это, Костюков скрылся на автомобиле с места происшествия.

В результате падения потерпевший получил различные телесные повреждения в виде тяжелой травмы головы, перелома ноги, множественные ссадины по лицу и телу, квалифицированные как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Костюкову было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда признала постановленный приговор законным, обоснованным и справедливым, и оставила его без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail