Федеральное агентство по образованию, возможно, возглавит депутат Госдумы

Москва, 30 августа 2007, 15:26 — REGNUM  Вопрос о возможном переходе председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Николая Булаева на должность руководителя Федерального агентства по образованию РФ (Рособразование), вероятно, будет поднят на заседании комитета в понедельник, 3 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате комитета Госдумы по образованию и науке 30 августа.

Вместе с тем, по имеющимся сведениям, переходить на новую должность в исполнительную власть Булаеву не хотелось, и дело не только в том, что ответственность на этой должности большая - через Рособразование проходят немалые средства, и не только в том, что зарплата, как говорят, ниже депутатской, а возможно, в том, что, скорее всего, после президентских выборов исполнительную власть ожидает реформирование.

Булаев информацию о своем возможном переходе назвал "сплетней" и комментировать отказался.

По официальным данным, сейчас в комитет по образованию и науке входят 17 депутатов. Из них 9 депутатов - члены фракции "Единая Россия", 6 - КПРФ, 1 - ЛДПР, 1 - "Справедливая Россия-Родина". При принятии решений на заседаниях комитета депутаты от "ЕР" перевешивали числом голосов остальные фракции. Если Булаев уйдет из думы, то в комитете "счет" сравняется: 8 голосов на 8.

Напомним, что первым заместителем председателя комитета является член фракции КПРФ Олег Смолин На данный момент Рособразование возглавляет Григорий Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.