На Нововоронежской АЭС включен в сеть турбогенератор № 9 третьего блока

Воронеж, 30 августа 2007, 15:24 — REGNUM  На Нововоронежской АЭС после планово-предупредительного ремонта 29 августа в 23 часа 46 минут включен в сеть турбогенератор № 9 третьего энергоблока, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе информации АЭС.

Как сообщалось ранее, энергоблок № 3 был остановлен на планово-предупредительный ремонт 22 мая на 40 суток. Однако уже в ходе выполнения плановых работ были выявлены дефекты, повлекшие увеличение физических объемов и технологического времени для их устранения. В частности, трещины в сварных соединениях на парогенераторе № 1 третьего энергоблока. Поскольку устранение подобного дефекта в условиях атомной станции никогда ранее не проводилось, потребовалась разработка принципиально новых технологий с привлечением научно-исследовательских организаций. В результате уникальные работы были выполнены на Нововоронежской АЭС силами коллектива и привлеченных ремонтных организаций. В связи с дополнительным объемом работ срок ППР по согласованию с концерном "Росэнергоатом" был продлен.

На момент подготовки сообщения на Нововоронежской АЭС энергоблок № 4 работает в штатном режиме, энергоблок № 5 находится в планово-предупредительном ремонте, на энергоблоке № 3 готовится к включению в сеть турбогенератора № 10. Радиационный фон в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для центрально-европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.