В Баку прибыла миссия МВФ по обзору бюджета и экономической политики Азербайджана

Баку, 30 августа 2007, 15:21 — REGNUM  29 августа вечером в Баку для консультаций с правительством Азербайджана по бюджетной и экономической политике прибыла миссия МВФ. По сообщению Бакинского представительства МВФ, основная часть миссии департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии (MCD) во главе с Виталием Крамаренко прибудет в Баку сегодня, 30 августа.

До 6 сентября миссия проведёт консультации с руководителями и сотрудниками министерств финансов, экономического развития, налогов, Государственного комитета по статистике, Государственного таможенного комитета. Предметом консультаций будут проекты государственного бюджета Азербайджана и экономической политики на 2008 год, а также меры правительства до конца 2007 года.

В 2007 году миссия находилась в Баку 14-28 февраля. Предложениями фонда по бюджетной политике являются ограничение бюджетных расходов для контроля над инфляцией, принятие отраслевых бюджетов, усиление финансовой дисциплины, улучшение налогового администрирования. Ряд лет МВФ блокирует внедрение в Азербайджане практики открытия субсчетов для уплаты налога на добавленную стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.