Не менее 100 новостроек снесут по соображениям безопасности в Баку (Азербайджан)

Баку, 30 августа 2007, 14:57 — REGNUM  В связи с недавним обрушением строящегося многоэтажного дома в Баку многие эксперты выступают со своими оценками по ситуации на строительном рынке. Как сообщил ИА "Финэко" один из экспертов, количество новостроек, которые подлежат сносу по соображениям безопасности, измеряется десятками.

"Только по причине отклонения от вертикали желательно снести не менее 100 новостроек. Также необходимо проверить новостройки на предмет соблюдения норм безопасности при проведении бетонных работ. Например, в Баку всё ещё используют ракушечник, запрещённый во всём мире при таких работах. Использование морского песка без проведения его многократной промывки усугубляет ситуацию с разъеданием фундаментов, колонн и перекрытий новостроящихся зданий", - сказал эксперт.

В то же время эксперты не ждут реальных и жёстких шагов от правительства, памятуя, что при создании Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана это ведомство анонсировало необходимость ликвидации примерно 200 новостроек. Строительство ни одной из них прекращено не было.

Трагедия 28 августа с обрушением новостройки по улице М. Мухтарова, 185 уже унесла 14 жизней. До конца недели список жертв может возрасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.