"Яблоко" провело запрещенный администрацией Екатеринбурга пикет

Екатеринбург, 30 августа 2007, 10:22 — REGNUM  Свердловское региональное отделение партии "Яблоко" провело пикет в защиту прав рабочих, несмотря на запрет администрации Екатеринбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловского "Яблока".

29 августа 2007 года отделения РОДП "ЯБЛОКО" в ряде городов Урала и Кузбасса провели уличные акции за улучшение положения наемных работников и пенсионеров России. Главными требованиями акций стали: установить законодательно минимальный размер оплаты труда наемного работника в Российской Федерации на уровне не менее 100 рублей в час, увеличить минимальную трудовую пенсию до 7 тысяч рублей, немедленно ратифицировать конвенции Международной организации труда №102 и №128, обеспечив замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.

Как пояснили в пресс-службе партии, в Екатеринбурге за несколько часов до начала пикетирования проходной завода "Уралмаш" администрация города Екатеринбурга известила свердловское "Яблоко" об отказе в согласовании проведения пикета. "Нам сообщили, что мы нарушаем закон, но в чём - в документе не указано, что идёт вразрез с законодательством. Кроме того, нарушены сроки отказа от согласования, - заявил председатель "Свердловского Молодёжного Яблока" Алексей Новосёлов. - Таким образом, отказ администрации Екатеринбурга является недействительным".

В итоге "Яблоко" провело у проходной УЗТМ около часа, распространяя листовки среди выходящих после окончания смены работников "Уралмаша". В начале акции возник короткий конфликт с охраной завода, которая была извещена горадминистрацией о запрете пикета, но после разъяснения положений закона "О собраниях" он был исчерпан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail