В Воронежской области введут в строй новый животноводческий комплекс

Воронеж, 30 августа 2007, 09:51 — REGNUM  Новый животноводческий комплекс будет сдан в эксплуатацию 1 сентября в ООО "ЭконНиваАгро" Лискинского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Сейчас там продолжается комплектация дойного стада. Сейчас в Австрии, откуда будет завезено поголовье, уже отобрано и поставлено на карантин 300 голов нетелей симментальской породы, ведется отбор еще 200 голов. В СХА им. Мичурина Терновского района завезено еще 50 голов нетелей черно-пестрой породы из Ленинградской области.

Работа по монтажу двух новых коровников на 500 голов каждый и доильного зала ведется также в ООО "Бутурлиновский агрокомплекс". ООО "Нижнекисляйские свеклосемена" реконструирует молочный комплекс на 800 голов и практически всю инфраструктуру животноводческих объектов. Работы идут хорошими темпами и должны завершиться в середине октября. Не менее успешно это предприятие и в работе с дойным стадом: благодаря соблюдению правильных технологий кормления животных, надои молока от одной коровы в хозяйстве выросли на 230 килограмм по сравнению с прошлым годом.

Всего в национальном проекте "Развитие АПК" по животноводческому направлению работают 32 областных сельхозпредприятия. Двадцать из них вошли в федеральную программу с прошлого года, остальные присоединились к проекту в текущем году. Поэтому есть предприятия, которые уже успели ввести в строй новые или переоборудованные животноводческие объекты - как, например, ОАО "Маяк" Лискинского района, ООО "Ольховлогское" Каменского района и "Комбинат мясной Калачеевский".

С начала года вложения животноводческих предприятий в реализацию мероприятий по нацпректу составили 1,24 миллиарда рублей, из которых 664 миллиона - субсидируемые кредитные ресурсы. С начала реализации проекта в сумме хозяйствами привлечено 2,17 миллиарда рублей, в том числе 1,45 миллиарда кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.