Депутат Госдумы: Митрофанов обойдется "Справедливой России" слишком дорого

Москва, 29 августа 2007, 17:21 — REGNUM  Алексей Митрофанов - это дорогое приобретение для "Справедливой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа заявил депутат Государственной думы РФ, член фракции ЛДПР Алексей Чернышов. "Митрофанов любит тусовки, шампанское за 1000, но не рублей. Наш электорат не пьет шампанское за 1000 долларов. Если электорат "Справедливой России" пьет - это ценное для них приобретение, дорогое", - заявил Чернышов.

Отвечая на замечание корреспондента ИА REGNUM о том, что Митрофанов еще недавно назывался в числе претендентов на федеральную тройку партии на предстоящих в декабре выборах в Госдуму вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и руководителем фракции ЛДПР в Госдуме Игорем Лебедевым, Чернышов отметил, что Митрофанов публичный политик, он раскручен. "Митрофанов придает известность, но больше со знаком минус, чем плюс. Он не их по харизме. Он плоть и кровь ЛДПР, определенный типаж. Он горячий, активный боец. Но с его переходом "Справедливая Россия" не получит дивидендов. Это как купить кота в мешке", - заявил Чернышов. Депутат также отметил, что если выступления Жириновского поднимали рейтинг ЛДПР, то высказывания Митрофанова, наоборот, его понижали.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 августа на пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов сообщил, что Митрофанов принял решение о выходе из ЛДПР и вступлении в "Справедливую Россию". "Мы пришли к обоюдному решению, - заявил Миронов. - Он примет участие в выборах по списку нашей партии в одном из регионов РФ". "Я благодарен Миронову за его политическое рейдерство, за то, что освободил нас от Митрофанова", - заявил 29 августа Жириновский, комментируя заявление Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.