Ростехнадзор обеспокоен ситуацией с подготовкой к отопительному сезону в Дзержинске (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 29 августа 2007, 16:01 — REGNUM  Заместитель руководителя межрегионального территориального Управления Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Андрей Козин считает, что Дзержинск (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии) не сможет нормально подготовиться к отопительному сезону 2007-2008 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе пресс-конференции 29 августа.

По его словам, в Дзержинске с 1 июня 2007 года 60 км газопровода (почти весь Дзержинск) не обслуживается компанией ОАО "Нижегородоблгаз", так как городская администрация отказалась от услуг компании решила воспользоваться услугами другой компании, "которой еще нет в природе".

В следствии этого, в настоящий момент в Дзержинске не осуществляется ремонт газопровода и подготовка к осеннее-зимнему сезону: "Как будет зимовать Дзержинск - я не знаю",- отметил Козин.

При этом он отметил, что аналгичная проблема существует и в городе Заволжье, где "400 м. газопровода находится в болоте и обслуживать их невозможно. "Если с этим газопроводом что-то случиться, то город останется без газа".

В настоящее время Ростехнадзор передал в суд дела по ситуации в Дзержинске и Заволжье.

Кроме того, по данным Ростехнадзора, на сегодня Нижегородской области порядка 40% домовых труб находятся в "плачевном состоянии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.