Оппозиционная эстонская партия осудила министра юстиции Эстонии за "высмеивание журналистики"

Таллин, 29 августа 2007, 15:54 — REGNUM  Парламентская фракция оппозиционной партии "Народный Союз Эстонии" выступила сегодня, 29 августа с заявлением, в котором осудила "выставление на посмешище" министром юстиции от Реформистской партии Рейном Лангом "как эстонской журналистики, так и народа Эстонии". Об этом ИА REGNUM сообщили в парламентской фракции, отметив, что это не первый подобный случай некорректных действий со стороны Ланга. 28 августа министр заявил, что "один из редакторов ведущей газеты страны "Postimees" употребил слишком много пива "Pоhiseaduse Pilsner" (Конституционный Пилснер), когда составлял редакционную статью о том, что в 2008 году на пост канцлера права Эстонии, исполняющего обязанности омбудсмена, "реформисты" планируют утвердить Ланга". "Министр юстиции утверждает, что "Postimees" ввязался в политические интриги, а потому СМИ Эстонии теряют достоверность. В то же время фракция "Народного союза" считает, что это деятельность министра юстиции наносит ущерб доверию ко всей системе юстиции", - говорится в заявлении за подписью заместителя председателя оппозиционной партии Эстер Туйксоо. "Министр, использующий нацистские символы и рекламирующий Конституцию страны при помощи пива, не достоин ни поста министра юстиции, ни канцлера права", - считают оппозиционеры.

По оценке фракции "Народного союза", Рейн Ланг в качестве министра юстиции "не уделяет достаточно внимания важности определения разумной продолжительности судопроизводства, однако находит время для того, чтобы заниматься рекламой алкоголя". Оппозиция также уверена, что в качестве министра Ланг не сумел обеспечить необходимого уровня оказания медицинской помощи в местах заключения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр юстиции Рейн Ланг известен своими некорректными высказываниями в прессе и провокационными действиями. Так, он организовал на вечеринке в честь дня рождения выступление артиста, одетого в нацистский мундир и исполнявшего на фоне фашистского флага Германии речи Гитлера. Сам министр в своем блоге утверждал, что вместо советских солдат на площади Тынисмяги закопаны мешки с камнями и мусором. Ланг в мае 2007 года заявлял, что антифашисты и "заинтересованные лица" планировали на 9 мая в Эстонии организацию государственного переворота. Он публично выступал против введения наказание за отрицание Холокоста, поскольку, по его мнению, подобное наказание ограничивает свободу слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.