Турция заинтересована в переработке таджикского хлопка

Душанбе, 29 августа 2007, 12:43 — REGNUM  Турецкие хлопкоперерабатывающие компании заинтересованы в сотрудничестве с Таджикистаном. Об этом 27 августа в ходе встречи в Торгово-промышленной палате Таджикистана (ТПП) заявил председателю палаты Шарифу Саиду главный торговый советник посольства Турции в Таджикистане Ахмет Атакер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТПП, Ахмет Атакер согласился с тем, что экономика Таджикистана развивается динамично. Он подчеркнул, что хлопок, выращиваемый в Таджикистане, высокого качества, а в Турции есть много компаний, занимающихся переработкой хлопка и заинтересованных в сотрудничестве.

Он также сказал, что посольство Турции в Таджикистане готово содействовать в поиске взаимовыгодных деловых связей, как в этой отрасли, так и в других сферах экономики.

По данным Министерства торговли и экономического развития Таджикистана, Турция является лидером среди стран импортеров на рынке Таджикистана. В первом полугодии текущего года из этой страны в Таджикистан поступило импорта на сумму $219 млн 703 тыс. 566. Внешнеторговый оборот между двумя странами в 2007 году составил $246 млн 998 тыс. 444, где экспорт из Таджикистана в Турцию составляет $27 млн 294 тыс. 878.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail