Крупный ивановский подрядчик привлек к строительству турецких и вьетнамских нелегалов

Иваново, 29 августа 2007, 11:42 — REGNUM  Управление по борьбе с оргпреступностью совместно с угрозыском ивановского областного УВД при проверке 28 августа трех строящихся объектов в Иванове задержали 17 нелегальных строителей - мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они работали на возведении жилого дома на улице Зверева в Иванове. Информация о задержании поступила из областного УВД 29 августа.

"Проживали нелегалы в расположенном неподалеку от стройплощадки старом полуразрушенном нежилом здании, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей облУВД Владислав Радостин. - В город они не выходили и были задержаны спецназом между бараком и местом работы. Среди семнадцати выявленных нелегалов - граждане Турции, Узбекистана, Таджикистана и Вьетнама. Задержанные будут привлечены к административной ответственности за нарушение порядка пребывания иностранных граждан на территории нашего государства. Кроме того, будут составлены протоколы по статье, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства, регулирующего вопросы трудоустройства. В стадии рассмотрения также вопрос в отношении фирмы-подрядчика, допустившей нарушения российского законодательства при организации привлечения на строительство иностранной рабочей силы".

УВД пока не раскрывает названия фирмы, привлекшей к строительству нелегалов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник, речь идет о крупном застройщике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.