До презентации новой партии экс-министра обороны Грузии остается ориентировочно около двух недель

Тбилиси, 29 августа 2007, 10:56 — REGNUM  До презентации новой партии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили остается ориентировочно около двух недель, однако будет ли присутствовать на ней рассматривавшийся до сегодняшнего дня членом команды Окруашвили депутат-оппозиционер, член парламентской фракции "Промышленники" Гиорги Цагареишвили, сейчас под вопросом, передает телекомпания "Рустави-2". Согласно информации телекомпании, не исключено, что Гиоргия Цагареишвили исключили из команды Окруашвили из-за сделанного им накануне в эфире телекомпании комментария, в котором, говоря о планах будущей партии, он заявил, что "одним из наших главных лозунгов будет, естественно, Грузия без Саакашвили".

Как отмечает "Рустави-2", вслед за этим выступлением последовало официальное заявление пресс-службы Окруашвили: "В связи со вчерашними сюжетами в СМИ хотим заявить, что Иракли Окруашвили сделает заявление о своих будущих планах сам, а не посредством Гии Цагареишвили или кого-либо другого". После этого и распространилась информация, что Окруашвили разозлился на Цагареишвили из-за телекомментария и исключил его из своей команды. Сам Цагареишвили это не подтверждает. Однако этот депутат, который еще вчера озвучил лозунг новой партии, сегодня уже ставит под сомнение объединение в нее. На вопрос журналиста телекомпании о том, будет ли он присутствовать на презентации новой партии вместе с Окруашвили, Гиорги Цагареишвили ответил: "Вы все узнаете в сентябре или в ближайшем будущем". А ведь он уже неофициально оставил свою партию, поговорив с ее лидером Гоги Топадзе, и получив от него согласие на свои новые политические планы. Мессидж заявления пресс-службы Окруашвили остальные девять предполагаемых членов новой партии поняли точно - ни один из соратников бывшего министра обороны, в том числе члены оппозиционной фракции "Демократический фронт" Константин Гунцадзе и Гиа Тортладзе, комментариев уже не делают. Что касается Цагареишвили, то, как отмечает телекомпания, если его и исключат из команды Окруашвили, он не станет первым человеком, покинувшим ряды потенциальных членов новой партии. Объединяться в пока несуществующую партию уже передумал консерватор Каха Кукава, у которого с Ираклием Окруашвили ранее шли активные переговоры. По одной из версий, Кахе Кукава отказали в высоком посте в партии. Что касается отношения к новой партии других оппозиционных сил. Существует информация, что предложение помощи от бывшего министра обороны получил оставшийся без офиса лидер Партии национальной независимости Грузии Иракли Церетели. Сам Иракли Церетели так прореагировал на упоминание об Окруашвили: "Еще по матери меня заругайте. Чтобы я - Иракли Церетели вступил во вчера появившуюся партию Окруашвили?! Бывшему министром при Саакашвили?! Почему он не вошел в Цхинвали, как обещал?! Республиканцы пока не делают комментариев относительно новой партии - они еще не закончили консультаций с бывшим экс-министром обороны. Заявку от Окруашвили ждет и ряд других оппозиционных сил. "Посмотрим, что он сформирует, какая будет программа, финансовые вопросы и т.д., это ведь сложный процесс", - заявил лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе. "Это зависит от его выбора, какую стратегию он изберет. Мы готовы сотрудничать с любыми партиями", - заявил лидер партии "Картули даси" Джонди Багатуриа. А вот депутат от парламентской фракции "Правая оппозиция" Пикриа Чихадзе в эфире "Рустави-2" заявила, что "у меня с Ираклием Окруашвили никаких дел не было, и иметь их не собираюсь".

Иракли Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 по 2006 год. В ноябре был переведен на должность министра экономического развития. Назначенный на эту должность 10 ноября, 17 ноября ушел в отставку по собственному желанию. Является одним из ярых сторонников силового решения абхазского и югоосетинского конфликтов. На брифинге в связи со своим уходом с поста министра экономического развития Окруашвили заявил: "Я ухожу, но очень скоро вернусь - туда, где осталось мое сердце, - в грузинскую армию. Вернусь для того, чтобы закончить то дело, которое осталось незаконченным. Мы вместе сделаем то, чего ждет весь грузинский народ", - заявил Иракли Окруашвили, заметив, что "неважно, вернусь ли я в армию министром или простым солдатом". "На нашем гербе слова - "Сила - в единстве". И без выполнения этих слов невозможно реализовать те мечты, которые есть у каждого из нас, в том числе у меня, - это восстановление территориальной целостности страны", - отметил Иракли Окруашвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»