Свердловские дети все чаще становятся объектами преступлений

Екатеринбург, 29 августа 2007, 09:51 — REGNUM  Небывалый рост преступлений, совершенных в отношении детей, отмечают правоохранительные органы Свердловской области, сообщает 29 августа корреспондент ИА REGNUM.

28 августа милиция сообщила о пропаже еще одного ребенка. На этот раз в Екатеринбурге разыскивают 9-летнего Сережу Кудрявина. 26 августа он ушел гулять и не вернулся. Родители мальчика предполагают, что его могла увести с собой их родственница. У нее нет постоянного места жительства и документов.

Этот случай стал далеко не первым в Свердловской области за последние несколько месяцев. По-прежнему, нет никаких сведений о пропавшем 3-летнем Максиме Плотникове, пропавшего из кроватки в частном доме, 12-летнем Виталии Нуриеве.

Большинство случаев объединяет то, что родители не следили за детьми должным образом. Психологи объясняют волну преступлений в отношении детей социальными факторами: "опосредованное воспитание", когда родители возлагают эту функцию на других. Кроме того, у самих детей отсутствует чувство опасности, они доверяют взрослым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail