Екатеринбург в праздники может остаться без спиртного

Екатеринбург, 28 августа 2007, 17:58 — REGNUM  Общегородские праздники Екатеринбург в скором времени будет праздновать вообще без алкоголя. Такую возможность обсуждают сейчас в мэрии. Напомним, пока спиртное 9 мая и в День рождения Екатеринбурга запрещают продавать в квадрате центральных улиц. Однако городские власти считают, что такие меры в плане охраны общественного порядка явно недостаточны. Об этом 28 августа заявил вице-мэр областного центра Михаил Матвеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Один из вопросов, которые я поднимал - это запрет продажи спиртных напитков на территории всего города на три дня, в течение которых обычно отмечаются мероприятия. На сегодняшний день я, конечно, не могу с уверенностью сказать, что для этого есть абсолютно все юридические основания, но сегодня мы сформулировали задачу - найти эти юридические основания, чтобы в 2008 году такое решение принять. Я думаю, что горожане будут благодарны за принятие такого решения", - пояснил Матвеев.

Добавим, что нынешний День города, по мнению властей, прошел в целом удачно, хотя мусора на улицах было много. В следующем юбилейном году мэрия планирует закупить дополнительное количество контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.